Problème moteur, plus de traction

Avatar du membre
almont
Messages : 1247
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar almont » mar. 25 sept. 2018 07:15

Ah … bon !! ça tourne sans bruit alors ?

Mais qu'as-tu trouvé à l'intérieur ?

https://drive.google.com/file/d/1a35F5I ... sp=sharing

https://drive.google.com/open?id=15OHQK ... 2Ji4ls_kXj
... Je partage ce que je sais.... je demande quand je ne sais pas, et je me documente

greg1402
Messages : 12
Enregistré le : jeu. 9 août 2018 18:52

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar greg1402 » mar. 25 sept. 2018 08:34

Merci pour tes docs je vais pouvoir faire un réglage optimal de l'embrayage. J'ai remis le moteur sur le cadre après avoir échangé les disques d'embrayage, je pense (et j'espère) que mon problème venait d'une tension excessive du câble d'embrayage. Je n'ai pas voulu aller plus loin dans le démontage pour le moment, je teste et je vous tiens au courant..
Si vous voulez entendre le bruit qu'il fait voici un lien avec la vidéo : https://youtu.be/RESrx7GsGYw

Avatar du membre
almont
Messages : 1247
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar almont » mar. 25 sept. 2018 10:08

A part les docs de réglage de l'embrayage ….. le jonc du volant magnétique qui frotterait contre la grille ?
... Je partage ce que je sais.... je demande quand je ne sais pas, et je me documente

greg1402
Messages : 12
Enregistré le : jeu. 9 août 2018 18:52

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar greg1402 » mer. 10 oct. 2018 15:47

Bon apparemment ce serait réparé, j’ai fait un petit tour et ça m’a l’air tout bon, plus de bruit et les vitesses qui passent bien. Je n’avais pas changé les ressorts d’embrayage, chose que j’ai fait aujourd’hui avec des neufs et c’est bon. :)

Avatar du membre
almont
Messages : 1247
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar almont » mer. 10 oct. 2018 15:56

"""...…..une sorte de bruit métallique devient de plus en plus insistant (bruit qui suit le régime moteur un peu comme un couinement métallique on va dire). Puis lors d’une montée je vois qu’il en bave en 3ème alors je rétrograde en 2 et là plus aucune traction.
J’ai beau passer en 1 2 ou 3 il gueule (avec ce fameux bruit métallique assez fort pour le coup) mais il n’avance plus...
Obligés de rentrer à la poussette…..""""

https://youtu.be/RESrx7GsGYw

Des ressorts usés dans l'embrayage ça fait ce bruit là ??? :lol: :lol: et ça tombe en panne en quelques kilomètres ?
Surpris quand-même !!!
... Je partage ce que je sais.... je demande quand je ne sais pas, et je me documente

greg1402
Messages : 12
Enregistré le : jeu. 9 août 2018 18:52

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar greg1402 » jeu. 11 oct. 2018 06:39

Cumulé à mon très mauvais réglage de l’embrayage (beaucoup trop tendu..), c’est là que j’ai dû « écraser » les ressorts je pense.. (et du coup produire le bruit que tu entends sur la vidéo). :|

Avatar du membre
almont
Messages : 1247
Enregistré le : lun. 15 août 2016 08:23
Localisation : pointe sud du 93

Re: Problème moteur, plus de traction

Messagepar almont » jeu. 11 oct. 2018 15:04

Et en changeant les ressorts ( comprimés dans leurs coupelles et complètement immobiles), tu as sans doute remonté correctement une autre pièce qui était en train de se faire la malle !!!! Le jonc d'arrêt des disques par exemple .. et ça a dû laisser des traces !!!
Enfin…...
... Je partage ce que je sais.... je demande quand je ne sais pas, et je me documente


Retourner vers « Motorisation LD et pré LD »

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Aucun utilisateur enregistré et 3 invités